Informationインフォメーション

Column

【次世代シェフ】エリア支配人 相羽 克昭(メゾンカイザー)

2022.03.09

スライド

 

メゾンカイザー

エリア支配人 相羽 克昭

愛知県大府市出身。前職は日本料理人。13年前にメゾンカイザーに入社し、現在はエリア支配人として、ナゴヤセントラルガーデンとジェイアール名古屋タカシマヤを担当。社内のコンテストで入賞し、商品化の実績多数。


◆元日本料理人が惚れた!メゾンカイザーのパン
 将来パン屋を開きたいと一念発起。13年前名古屋のパン屋を

 巡り「メゾンカイザー」と出会う。その美味しさに衝撃を受け、

 自ら会社へアプローチ。

 

◆日本料理とパンづくりの共通点
 日本料理と同じで仕込みなど段取りが大切。時間を逆算する

 力がすでに身に付いていた。最初はなかなかうまくパンを丸めら
 れなかったが3~4日で習得。職人ならではの手先の器用さが 
 あった。

 

◆社内コンテスト入賞の実績
 社内コンテストで入賞した「くる味噌フロマージュ(八丁味噌・

 くるみ・するめ)」を名古屋店限定で販売。意外な和風食材の使
 用は、元日本料理人ならでは。

PAGETOP