Informationインフォメーション
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
料理長 辻本 達哉
大阪府出身。落合氏の感性を受け継ぎ、名古屋でも美味しさを伝える。銀座本店でオープンから『LA BETTOLA』を支え続けて副料理長を務めた。イタリアで修業後名古屋店の料理長に就任。
◆ 落合シェフから受け継いだ「誠実さ」
落合氏の弟子として「料理」「食材」「人」に対して真摯に向き合う
大切さを教わり今も守り続けている。当店では、「一卓一卓お客様と
「向き合うお店」を心がけスタッフ一同で取り組んでいる。
◆落合シェフとの出会い
専門学校を卒業後、赤坂「グラナータ」に入社し、落合氏から料理を
学んだ。落合氏が独立時に引き抜かれ、銀座本店を開業から支えた。
現在でも毎日連絡を取り合う関係性。
◆イタリア修行を経て、名古屋店の料理長に
文化を含めて料理を学びたいとイタリアで修業を決意。イタリア修行
中に落合氏からの熱烈オファーを受け、修行を経て帰国したのち、
名古屋店料理長に就任。
◆プライベートについて
名古屋店支配人とはグラナータ時代からの同期(寮も同部屋)という
古い付き合い。名古屋店を支える大切な存在。