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賛否両論 名古屋
料理長 丹下 陽介
愛知県一宮市出身。料理人になる前から店主笠原氏の料理本を熟読。笠原氏のもとで料理を学ぶことを熱望し、名古屋店開業時に弟子入り。アパレルから料理人に転身という異例の経歴。料理教室や各種イベント、NHK等のメディアで精力的に活動。
◆「美味しいは当たり前」元アパレル店員のお店づくり
前職はユニクロ店員。前職で培った経営・運営ノウハウを活かし、
日本料理の美味しさ、楽しさ、奥深さをお客様に伝えるために腕
を磨く。料理が美味しいのは当たり前、+αお客様に楽しんでも
らえる料理を通したコミュニケーションを大切にしている。
◆憧れの笠原氏との出会い
幼い頃から家族が喜んでくれる料理が好きだった。憧れの笠原氏
のもとで料理を学ぶことを熱望し、2013年名古屋店開業時に弟子
入り。
◆メディア出演・地域への貢献活動
NHK等のメディア出演や、市町村とのコラボを定期的に実施。
「和食給食応援団」として中部地区の小中学校で家庭科の授業を
行う。
◆飲食業界の働く環境を見直す
飲食業界では珍しいマニュアル化や、HACCP制度を取り入れた
従業員教育を徹底。現在も従業員のシフト管理は絶対に譲らない。